RSS

  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал проведение работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал проведение работ по реконструкции Волоколамского путепровода, который проходит над путями Малого кольца МКЖД.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании-подрядчика Виктор Тихонов доложил мэру Москвы, что до октября на Волоколамском шоссе будет восстановлено шестиполосное движение, а полная реконструкция будет завершена в апреле 2016-го года.

Сергей Собянин дал поручение не отставать от графика, так как объект крайне важен для обеспечения движения.

В проекте реконструкции – возведение трех транспортных сооружений: автодорожного и трамвайного путепровода и технологической эстакады, обустройство почти 2 км дорог. Движение транспорта после завершения реконструкции будет совершаться по 10 полосам, а для городского транспорта будут обустроены отдельные полосы. Кроме того, строители реконструируют два пешеходных перехода.

Реконструкция Волоколамского шоссе значительно улучшит движение в районе станций метро «Спартак» и «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии.

Мэр Москвы констатировал, что осенью основные работы будут закончены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати