RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на объекте, где ведется реконструкция инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение, возводятся павильоны, работы полностью завершатся ко Дню города.

Сергей Собянин отметил, что Триумфальной площади Москвы более 200 лет, и она переживала разные времена, но в последние годы стала больше парковкой, проезжей и пешеходной зоной, не соответствуя тем задачам, которые должны выполнять городские площади.

В ходе реконструкции здесь будет создано комфортное общественное пространство. Решение о начале работ было принято в 2013 году, когда производились раскопки. В начале 2014-го был объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции Триумфальной площади. В нем участвовали 45 международных архитектурных бюро, а лучшие проекты отбирали сами москвичи. С такой инициативой выступил мэр Москвы Сергей Собянин, и в голосовании приняли участие около 300 тысяч горожан. Реализуемый сегодня проект - это выбор самих горожан. «И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - сказал мэр.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, заверил Сергея Собянина, что сроки завершения работ будут соблюдены. «Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним», - подытожил заммэра.

Целью программы «Моя улица», в рамках которой проходит и реконструкция Триумфальной площади, является создание в Москве комфортной среды для пешеходов и велосипедистов. Для этого будут отделяться территории, ремонтироваться тротуары и дорожки, обустраиваться новые парковочные места. «Моя улица» улучшает освещение московских улиц, благодаря ей появляются новые урны и лавочки, деревья и кустарники, обновляются фасады домов, уходит в прошлое некрасивая и вычурная реклама.

Сергей Собянин обозначил, что главной целью преображения Триумфальной площади является превращение ее в комфортное пространство для времяпрепровождения горожан и гостей столицы, проведения культурных мероприятий.

В ходе реконструкции на площади появится новое гранитное покрытие, около 1,5 тысяч квадратных метров газонов, новые лавочки и урны, качели и павильоны с кафе и информационным центром. Пространство площади станет исключительно пешеходным.

Триумфальная площадь станет еще одним замечательным примером участия москвичей в преображении столицы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати