RSS

  • вконтакте
  • facebook

Столичных чиновников стало меньше на 30%

09.06.2015
Столичных чиновников стало меньше на 30%Завершилось сокращение чиновников, объявленное мэром Москвы Сергеем Собяниным в марте, оптимизация коснулась всех ступеней органов власти.

Сокращение кадрового состава аппарата было тщательно продуманным. Ему предшествовала аналитическая работа. Анализу были подвергнуты все процессы, в каждом из департаментов Правительства Москвы, в префектурах и районных управах. Были пересмотрены властные полномочия, исключены двойные функции, упразднены лишние согласования и старые регламенты. 

Вместе с тем на полную мощность начали работать современные технологии, облегчающие труд. Заблаговременно переведены в электронный формат госуслуги, работают центры «Мои документы» и портал «Наш город». В районных управах начала работать облачная бухгалтерия и электронный документооборот. Сокращения в основном коснулись поддерживающего персонала: бухгалтеров, кадровиков, делопроизводителей. Качественно пересмотрена и работа основных подразделений.

Наибольшее количество сокращенных – в Государственной жилищной инспекции – 117 человек и в Департаменте финансов Москвы – 135 человек. Общая картина сокращений примерно такова: 80% составляют специалисты различного уровня, 20% - управленческий персонал. 

Помощь в трудоустройстве сокращенным оказывает центр «Содействие». Он не только предоставляет вакансии, но и проводит обучение и переобучение кадров, психологическое и юридическое консультирование. С момента начала сокращений в центр обратились менее 10% от числа сокращенных. Эксперты объясняют это тем, что столичный рынок труда всегда нуждается в профессиональных кадрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати