RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015

Сергей Собянин побывал в экошколе "Кусково"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в восточной части столицы, где посетил один из семи московских эколого-просветительских центров.

Градоначальник отметил, что Москва по праву может считаться одним из самых зеленых городов мира, так как почти половину ее территории занимают охранные зоны, парки и скверы – тысячи гектаров зеленых насаждений, которые требуют не только регулярного и грамотного ухода, но и особого бережного отношения. А потому экологическое воспитание подрастающего поколения – одно из важнейших направлений экологической политики.

Созданные на территории Москвы эко-школы – это центры, где дети могут получать и знания, и навыки об экологии в целом и об экосистеме родного города.

Раньше в столице действовало четыре экологических школы. В последнее время открыто еще три.

«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — отметил Сергей Собянин.

Все экошколы находятся на особо охраняемых территориях: на Воробьевых горах, Царской пасеке, Конном дворе, в Битцевском лесу, Кузьминках-Люблино, а также экошкола «Скворечник».

Центр в Кусково также расположен на охраняемой территории. На площади более чем в 300 га, которую занимает лесопарк, есть также усадьба «Кусково», Музей керамики и лесная зона.

Экошкола "Кусково" находится в бывшем административном здании площадью почти полторы тысячи метров. Здесь созданы все условия для обучения и пребывания детей. Есть конференц-зал, учебные аудитории, пищевой блок, административно-хозяйственные помещения, лаборатория, экспозиционные залы, кинозал.

Школа оборудована по последнему слову техники. Ребята могут сами выбирать маршруты виртуальных путешествий и отправляться в заповедные уголки России или узнать много нового об экологии Москвы.

В учебное время в школе работают кружки. Во время каникул экологические центры становятся площадками для детского отдыха и досуга.

Сергей Собянин пригласил всех юных москвичей посетить новую экошколу в Кусково.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати