RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" – Собянин

04.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на Знаменке, где завершена реконструкция четырех корпусов зданий, принадлежащих музыкальной школе имени Гнесиных.

В первую очередь Сергей Собянин поздравил учащихся школы с окончанием учебного года и, конечно, с новыми помещениями, которые они обрели.
Музыкальная школа имени Гнесиных после реконструкции
Масштабная реконструкция, которой подверглись все здания школы, увеличила площадь помещений практически в три раза.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — отметил Сергей Собянин.
Нужно отметить, что все корпуса школы имени Гнесиных – старинные здания, относящиеся к объектам культурного насления. Так, первый корпус является главным домом усадьбы Апраксиных-Бутурлиных, был построен XVIII — XIX века. Второй корпус музыкальной школы – это флигель, возведенный в первой половине XIX века, третий корпус когда-то был жилым домом, построен в 1911-1913 годы, разселен лишь в 2009 году и передан музыкальной школе. Четвёртый корпус — флигель городской усадьбы Левашовых, XVIII — XIX века постройки, также был передан музыкальной школе Российской государственной библиотекой.

В 2001 году было решено отремонтировать здания, но ремонт растянулся на десяток лет. Но в 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин дал строгое поручение завершить работы в короткий срок. И вот они завершены. Школа обрела по сути четыре новых здания.

В первом корпусе расположены органный и концертный залы, классы для индивидуальных занятий и многое другое. Во втором корпусе также находятся учебные классы. В третьем кроме учебных классов есть библиотека, фонотека, медицинский блок, общежитие. В четвертом здании находятся столовая и спортивный зал.

В данное время в школе обучаются на бюджетном отделении 360 человек, 15 – на внебюджете, а также 48 учеников дошкольного отделения.

Музыкальная школа имени Гнесиных обрела не только новые здания, но и новое оборудование и высококлассные музыкальные инструменты. Есть теперь у школы и новый статус - «Школа Steinway»,, открывающий для учеников новые возможности для развития и признания их талантов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати