RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Исторический фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Москве

04.06.2015

Музей-заповедник «Коломенское» на эти выходные станет Римской империей: масштабная историческая реконструкция с военными действиями, состязаниями, представлениями и прочими развлечениями ждет гостей пятого международного исторического фестиваля «Времена и эпохи».

Мероприятие проходит впервые в Москве и России. Программа рассчитана на два дня.

В первый день, 6 июня, в 13 часов на «Марсовом поле» начнется сражение двух римских армий. Гости фестиваля познакомятся с римской тактикой боя и способами обороны.

В 18 часов перед зрителями развернется сцена восстания Боудикки – жены кельтского царя. После его смерти она была прилюдно унижена и в ответ собрала восстание, во время которого было взято три города и убито 17 тысяч человек.

Затем гости могут посмотреть военные состязания и приемы фехтования.

На «Арене» в этот день в 16 часов начнется постановка комедии Аристофана, а по окончании спектакля здесь пройдут гладиаторские бои.

Воскресная программа начнется в 14.40 фестивальным шествием. После чего зрителям покажут искусство античной верховой езды, битву с германцами и состязания по боям и тактике.

Для проведения фестиваля в Коломенском воссоздадут атмосферу Древнего Рима. Жителей и гостей Москвы ждут настоящий римский военный лагерь, германский бург, Палестина, Боспорское царство, деревня кельтов, Форум и настоящая Арена.

В программе задействованы около 2 тысяч реконструкторов из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии.

Посещение фестиваля бесплатное. К услугам гостей будут работать интерактивные площадки, в том числе и платные развлечения: тир, метание копья, чеканка монет.

Организаторами фестиваля являются Правительство Москвы и агентство исторических проектов «Ратоборцы»

Подробнее о фестивале на сайте: ratobor.com.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати