RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в парке «Эрмитаж», где открылась программа детского летнего отдыха.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — сказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что это стало возможным благодаря благоустройству московских парков, проведенному Правительством Москвы в последние годы.

Руководитель департамента культуры города Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что на базе Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений для детей льготных категорий, для которых создана программа пребывания с посещением музеев, театров и другими развлекательными мероприятиями и трехразовым питанием.

Кроме того, более 300 парков, клубов и библиотек будет работать по программе летнего отдыха детей. Более 500 кружков и секций поменяли свое расписание на дневной режим работы для удобства детей.

В парке «Эрмитаж» созданы все условия для пребывания детей. В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons», где предусмотрено пребывание детей с 6 до 12 лет с 9 утра до 19 вечера с питанием и занятиями.

Сергей Собянин подчеркнул важность того, чтобы родители знали о существовании разных видов отдыха, организованных для детей в Москве.

Кстати, в парке «Северное Тушино» со вчерашнего дня на базе «Избушки» начал работу летний лагерь. Родители могут выбирать время пребывания ребенка и занятия, которые он будет посещать.

В этом году за счет бюджета Москвы более 160 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях отдыха. Причем теперь отдых будет организован с учетом новых стандартов летнего отдыха, разработанных с помощью самих москвичей, принимавших участие в голосовании на сайте "Активный гражданин".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати