RSS

  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина, в «Москве-сити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015

В ходе сегодняшнего визита в «Москва-Сити», мэром Москвы поручено рассмотреть возможности использования более двадцати километров набережной Москвы-реки для создания мест отдыха горожан.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин должил Сергею Собянину, что в радиус продолжающего строиться «Москва-Сити» попадает более 24 километров набережных, которые могут стать полноценным продолжением Краснопресненской набережной. Это возможно как за счет территорий городских, так и за счет территорий инвесторов.

Сергей Собянин подчеркнул, что развитие пространства и предполагает в первую очередь благоустройство набережной и реконструкцию существующих территорий. «В прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», - напомнил мэр Москвы.

Марат Хуснуллин также рассказал, что проект реконструкции набережной Москвы-реки предполагает создание порядка 40 так называемых порталов – мест выхода к реке, которые в данное время закрыты – с обустройством там парковых, пешеходных зон и зон активного отдыха.

Сергей Собянин поручил в полной мере реализовать возможности города при строительстве «Москва-Сити» для создания дополнительных мест отдыха горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати