RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел выездное заседание городского штаба по строительству. Оно было полностью посвящено проекту создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Сергей Собянин отметил, что этот объект является одним из проблемных, и основная проблема кроется в транспортном обеспечении, а причина в том, что при реализации проекта недостаточно учитывались вопросы транспортного обеспечения, дорожного строительства. Отсюда теперь вытекают дополнительные траты, дорогостоящие, но необходимые решения.

Напомним, «Москва-Сити» является одним из самых масштабных проектов по созданию делового района столицы. На участке в 60 га вырастают объекты высокой и сверхвысокой застройки, где размещаются не только офисы компаний, но и гостиницы, рестораны, предприятия культуры и торговли, оказания услуг, паркинги.

Предполагается, что ежедневно в будни в этом районе будет находиться около 400 тысяч человек, что, естественно, требует особого подхода к организации транспортной инфраструктуры.

«На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — заявил Сергей Собянин.

На сегодняшний день в «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 15 объектов общей площадью около 2,2 млн. кв. метров. Всего с 1998 года построено более 4 млн. кв. метров недвижимости. Планируется возвести еще порядка 1,8 млн. кв. метров недвижимости.

«За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он также рассказал, что в ближайшее время будет продлена Калининско-Солнцевская линия, запущен участок Третьего пересадочного контура метро, дублер Кутузовского проспекта, продлена Пресненская набережная, возведена эстакада через железную дорогу и запущено Малое кольцо железной дороги.

«Всего в „Сити“ будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта», — подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати