RSS

  • вконтакте
  • facebook

На должников за «коммуналку» найдут управу

28.05.2015

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» продолжает работу с должниками по оплате ЖКУ.

Всего лишь за прошлую неделю (с 18 до 24 мая) жильцам, не платящим более двух месяцев, направлены досудебные претензии (информационные письма) в количестве 3690 штук. В качестве другой меры «по напоминанию о долге» применяется подключение к системе автообзвона.

Десять должников заключили договора о реструктуризации задолженности.

К тем гражданам, которые не платят свыше шести месяцев, применяются другого рода санкции – судебные. В Тушинский районный суд города Москвы и мировые суды ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» направлено за неделю 50 исковых заявлений, всего с начала года таковых заявлений направлено 555 на общую сумму 62 миллиона рублей.

Ведется совместная работа с Митинским отделом Федеральной службы судебных приставов. Совершено 16 обходов должников, состоялась эвакуация транспортного средства, наложено 250 ограничений на выезд за границу.

Кроме того, ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» направляет судебные приказы в банки города Москвы с целью выявления счетов должников и списания с них сумм задолженностей в пользу управляющей компании.

Ограничиваются должники и в предоставлении им услуг. Так, 20 должникам направлены уведомления об ограничении подачи воды.

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» напоминает гражданам о необходимости своевременной и полной оплаты коммунальных платежей. В противном случае есть масса механизмов взыскания задолженностей.

Если у жильца сложилась критическая ситуация, всегда можно найти выход. Нужно обратиться в управляющую компанию и решить вопрос в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати