RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума вводит «тихий час»

27.05.2015
Законопроект, запрещающий шумные работы в жилых домах с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов, принят депутатами столичной Думы в первом чтении.

Глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников пояснил: «Шумовой дискомфорт является одним из главных факторов стресса проживания в таком мегаполисе, как Москва. Власти города признают проблему шума как актуальную и борются с ней. В проекте закона говорится только об этом перерыве - «тихом часе», но не учтены особенности выходных дней. Может быть, в выходные дни вообще нужно установить запрет на проведение таких работ».

Пока законопроект готовится ко второму чтению. Проблема тишины действительно актуальна. В Мосжилинспекцию за последний год поступило 16 тысяч обращений от недовольных граждан, соседи которых круглосуточно делают ремонт.

Надо также напомнить, что на проекте «Активный гражданин» было проведено голосование о времени, когда можно делать ремонт. Большинство участников опроса высказались против проведения шумных ремонтных работ в многоквартирных домах в дневное время.

Более 10 лет (с 2002 года) действует закон «О тишине». Граждане, шумящие с 23 до 7 часов, должны знать о том, что штраф составляет от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица заплатят за шум до 8 тысяч рублей, для юридических штраф может достигать 80 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати