RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на домостроительном комбинате «Группы ЛСР», расположенном на улице Новохохловской.

Градоначальник в ходе своего визита отметил, что Москва теперь работает в соответствии с новыми требованиями к строительству многоквартирных домов. Современные материалы позволяют возводить качественное жилье, при этом соблюдая ряд требований, предъявляемых к тепло- и шумопроводности, отделке и планировке, высотности домов, обязательном размещении коммерческих объектов на первых этажах.

То есть первые этажи новых домов должны уже предполагать размещение на них магазинов, предприятий по оказанию различных услуг населению.

Сергей Собянин сказал, что ряд домостроительных комбинатов с задачами, поставленными Правительством Москвы еще несколько лет назад, справились. (Для того, чтобы строить принципиально более качественные панельные дома, комбинатам нужно было пройти процесс модернизации). «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», - резюмировал мэр столицы.

С 1 июня стандарты при строительстве новых домов станут обязательными, они будут применяться уже на стадии проектирования. А те, кто будет соблюдать требования, получат льготы – 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. Сергей Собянин подчеркнул, что это дополнительный стимул для компаний, строящих дома лучшего качества.

Реконструкция комбината, где сегодня побывал мэр Сергей Собянин, была проведена в 2013 году. Завод может производить до 250 тысяч квадратных метров жилья в год. И это жилье принципиально нового типа, с большим количеством вариантов по отделке фасадов, планировке квартир и обеспечению условий для проживания маломобильных граждан, с применением бесшовных технологий, повышенным уровнем шумо- и тепло- изоляции.

Среди реализованных проектов комбината - многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

В данное время дома серии ЛСР применяются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в Подмосковье, комплекса «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати