RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Сегодня в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии, решения, принятые в ходе заседания, направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

Темой обсуждения комиссий Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике стала защита интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд, осуществляемом в многоквартирных жилых домах. На прошлой неделе фракцией «Единая Россия» данная тема была инициирована для защиты интересов своих избирателей, от которых депутатам поступает немало обращений о нарушениях процедуры перевода и ущемлениях прав жильцов.

Приступив к изучению данной проблемы, выяснилось, что главным образом проблема связана с фальсификацией протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. То есть фактически собрания не проводятся. Подписи подделываются, имеют место и факты подкупа собственников помещений предпринимателями, желающими получить помещение для осуществления своего бизнеса.

При переводе помещений происходят нарушения технических требований, предъявляемых к переустройству помещений, предпринимателями нередко самовольно захватываются территории для обустройства входных групп. Все это создает неудобства для жителей, приводит к конфликтам.

Комиссии, выслушав все мнения (всех сторон, в том числе и предпринимателей) решили разработать правовые и организационные механизмы, которые бы позволили при переводе жилых помещений в нежилые соблюсти интересы жителей домов. Депутаты решили, что контроль за проведением собраний собственников помещений должен осуществляться и с привлечением народных избранников.

Заявителей, желающих поменять статус помещения, решено обязать представлять полный протокол общего собрания, прикладывая к нему листы голосования и другие подтверждения самого факта проведения собрания, а также наличие необходимого количества голосов.

Также депутаты решили, что необходимо принимать и другие меры контроля над достоверностью протоколов, которые должны предпринимать органы исполнительной власти города Москвы.

Все принятые предложения и решения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину, в силах которого повлиять на ситуацию, создавшуюся в сфере перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати