RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список территорий летнего отдыха москвичей, теперь их стало 125.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы градоначальник заметил: «Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».

Сергей Собянин поручил также ряду ведомств организовать высокий уровень комфорта и безопасности в местах отдыха горожан: Департаменту здравоохранения необходимо обеспечить отдыхающих медпомощью, Департаменту торговли – товарами, Департаменту безопасности и Главному управлению внутренних дел предстоит в летний сезон работа по сохранению порядка, а административно-технической инспекции – контроль за санитарным состоянием территорий.

Владимир Говердовский, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы доложил Сергею Собянину о степени готовности территорий, определенных под места летнего отдыха москвичей.

Он пояснил, что в этом году город открывает 31 новое место отдыха, а, значит, их теперь не 94, как в прошлом году, а 125. Зоны отдыха подразделяются на места, где есть водоемы, но купание запрещено (таких в Москве 66), 47 зон без купания и 12 с купанием.

Весь сезон – с 1 июня по 1 сентября все они будут работать с 9 утра до 21 вечера. В данный момент все места отдыха готовы к работе.

Владимир Говердовский также напомнил, что основные работы были проведены во время проведения месячника по благоустройству. Для горожан будут работать футбольные и волейбольные площадки, точки для пикников, а в пунктах проката их ждет необходимый инвентарь.

В зонах, где разрешено купание, будет работать 11 спасательных постов, налажено регулярное патрулирование с участием спасателей, сотрудников полиции и народных дружинников – все меры безопасности будут соблюдены.

В свою очередь Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры Москвы, заметил, что зоны отдыха начнут свою работу и в столичных парках. Всего создано 38 зон, на 15 из которых возможно и купание.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати