RSS

  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО Алексей Пашков приветствовал лучших рабочих

23.05.2015
Городской этап конкурса «Московские мастера» состоялся на «Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева» (ММП).

В знаниях и мастерстве сегодня состязались представители рабочих специальностей – токари, слесари, фрезеровщики.

Рабочие специальности сегодня имеют колоссальную востребованность, и предприятия масштаба ММП испытывают кадровый голод в отношении рабочего персонала. Не хватает, как поясняют на заводе, именно рабочих общего профиля. Специалистов по авиационным двигателям готовят в техникумах, достаточно на рынке труда инженеров и проектировщиков, а вот «трудяг» - «днем с огнем не найти».

Конкурс «Московские мастера» предполагает выплату победителям больших денежных премий, что, безусловно, повышает престиж рабочей профессии. Сегодня поучаствовать в конкурсе приехали около 50 мастеров более десяти ведущих предприятий Москвы оборонной и транспортной отраслей. Конкурс предполагает теоретическую и практическую части.

Участников приветствовал префект Северо-Западного административного округа Москвы Алексей Пашков. Он отметил, что СЗАО – один из центрово оборонной промышленности страны, а также вспомнил, что и сам имеет квалификацию токаря третьего разряда, а потому работа сегодняшних конкурсантов ему очень понятна и близка.

«Те предприятия, которые работают в СЗАО и сейчас активно развиваются, нуждаются в рабочих высокого класса, - сказал префект. - Не секрет, что частично утеряна система подготовки таких кадров, в том числе, институт учебно-производственных комбинатов, где учились школьники. Но в подготовке кадров могут и должны участвовать наши крупные предприятия, имеющие большой кадровый потенциал. Мы умеем все, это надо просто вспомнить».

Сегодня будут подведены итоги конкурса. Следите за нашими новостями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати