RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015
В Мосгордуме депутатами от "Единой России" готовится образение на имя мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости внесения изменений в постановление о переводе жилых помещений в нежилые.

Состоялся круглый стол, на котором данная тема подверглась обсуждению парламентариями. Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский выразил мнение, что далее инициатива столичных депутатов пойдет вверх и до Государственной Думы с целью внесения поправок и в федеральный закон.

"Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - пояснил Метельский.

Депутаты-единороссы предлагают изменить порядок перевода помещений из жилых в нежилые. И выразили мнение о необходимости сформировать единые требования к фасадным решениям при изменении юридического статуса помещений.

Парламентарии также высказались за возрождение конфликтной комиссии при Департаменте городского имущества Москвы и за проверку достоверности сведений, содержащихся в протоколах общих собраний жильцов, на основании которых принимается решение о присвоении помещениям статуса нежилого.

Интерес к данной теме вызван тем, что депутаты считают, что при проведении процедуры перевода помещений из жилые в нежилые в Москве часто происходят нарушения, в результате чего страдают жильцы многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати