RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов

21.05.2015

Год исполняется с момента запуска проекта "Активный гражданин", за это время на сайте зарегистрировалось более 1 миллиона участников голосований, проведено 580 опросов, принято более 250 решений по управлению городом.

Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила, что масштаб проведенных голосований совершенно различный. Это и дворовые, и районные, и окружные опросы, в зависимости от задачи.

Так, например, жители конкретного района могли высказать свое мнение о том, какие изменения они хотят видеть в районной газете. А вот в ряде голосований городского масштаба принимали участие несколько сотен тысяч москвичей. Наиболее популярных стал опрос, в ходе которого активные граждане определялись с графиком школьных каникул. В нем приняли участие более 500 тысяч человек.

«В настоящий момент в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек. Наиболее популярны вопросы по благоустройству города, москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах», - пояснила Анастасия Ракова. 

Проекту "Активный гражданин" нет аналогов в мире. Всего лишь за год он получил пять международных премий, признающих его уникальность.

23 мая в Москве в честь годовщины проекта пройдет День активного гражданина.

С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Итоги года работы "Активного гражданина" - в презентации.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати