RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» - эксклюзивный проект даже для мировой практики проведения электронных референдумов

19.05.2015

За год своего существования проект собрал более одного миллиона участников – москвичей, неравнодушных к судьбам столицы. На пресс-конференции в Правительстве Москвы сегодня заместитель мэра Анастасия Ракова озвучила итоги проекта «Активный гражданин».

«За год работы "Активный гражданин" стал известным и популярным среди москвичей, позволил горожанам влиять на решения властей всех уровней. Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова.

Она также отметила, что власть в лице «Активного гражданина» получила очень результативный инструмент для анализа мнения наиболее активной части населения – горожан среднего возраста. «Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет», – уточнила свою позицию заммэра, предположив, что в будущем проект охватит и более старшую аудиторию.

Напомним, «Активный гражданин» начал свою работу 21 мая 2014 года. Скоро, 23 мая, Москва отметит день рождения проекта Днем активного гражданина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати