RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Северном Тушине продолжат практику эвакуации автомобилей за долги и ограничат выезд должников за рубеж

19.05.2015

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» в постоянном режиме обновляет данные о неплатежах собственников жилья за коммунальные услуги, долги населения по-прежнему велики, и учреждение вынуждено подавать судебные иски на неплательщиков, делать запросы в ГИБДД о наличии у должников в собственности технических средств, которые на основании судебного решения подлежат изъятию.

«Жилищником» района направлено в мае 2015 года 59 обращений в столичное ГИБДД, по девяти из них получены положительные ответы. А это значит, что, если задолженность «подтвержденного должника» не оплачена, то судебные приставы имеют право арестовать движимое имущество, и в одно прекрасное утро уйти на работу придется пешком.

Работа с должниками района Северное Тушино будет носить системный характер. По словам главы управы района, Николая Данцевича, управляющая компания вправе применять к ним ограничение предоставления услуг, а также эвакуировать автомобили неплательщиков на штрафстоянку до момента оплаты долга, либо, в случае неуплаты, реализовать техсредство «с молотка» для погашения задолженности.

Кроме того, ГБУ «Жилищник» посылает запросы на ограничение выезда должников за рубеж. На сегодняшний день 400 обращений направлено в службу судебных приставов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати