RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в Музее археологии в центре столицы, на Манежной площади, который открылся после проведения капитального ремонта.

Сергей Собянин констатировал, что музей подвергся реконструкции в связи с тем, что в 1997 году был создан с технологическими нарушениями. Строителям пришлось восстанавливать инженерные коммуникации, устанавливать современное музейное оборудование. Теперь же музей готов радовать москвичей и гостей столицы своими экспозициями.

Музей археологии находится на глубине семь метров, в нем представлены археологические находки, найденные во времена строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993-1996 годах, теперь сюда передаются все артефакты, которые находят на территории Москвы.

Музей готов рассказать посетителям о двух тысячах своих экспонатов. Наиболее известные находки: устои Воскресенского моста (17-18 века) и клад-гигант, состоящий из европейских и русских монет и сосудов 17 века. Самыми древними экспонатами являются находки эпохи палеолита.

На капитальный ремонт музей закрыли в 2012 году. Помимо частичной реконструкции, установки современных музейных систем и приспособлений для посещения маломобильными группами населения, в музее появились системы дополненной реальности. По выходным дням здесь планируется проводить мастер-классы для детей и Школу начинающего археолога.

В ходе своего посещения Сергей Собянин напомнил, что 16 мая в Москве прошла культурная акция «Ночь в музее», которая совпала с проведением Дня исторического и культурного наследия Москвы, в мероприятиях приняли участие около 2 миллионов человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати