RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Сергей Собянин подписал документ, согласно которому владельцы зданий, у которых сдача помещений под офисы или торговые площади, предприятия общепита или бытового обслуживания, не является основной, будут платить имущественный налог в четыре раза меньше, чем сейчас. Льгота продлится до 1 января 2020 года.

Закон, предложенный Департаментом экономической политики и развития города был одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и принят депутатами Московской городской думы 13 мая 2015 года.

Проверку помещений, подпадающих под действие закона, проведет Госинспекция. Примерно 200 зданий, по предварительным подсчетам, соответствуют на данный момент требованиям нового законодательства. Итак, если на объекте (склад, автосервис, производственный цех) торговая или офисная площадь не превышает 20% от общей площади, то владельцы здания могут рассчитывать на значительное снижение налога.

Таким образом, налоговая нагрузка, по мнению инициаторов законопроекта, будет более справедливой. Владельцы зданий, которые теоретически могут рассчитывать на получение льготы, должны подать до 15 июня заявление в Госинспекцию по недвижимости на определение фактической площади и установление права на получение льготы.

Правительство Москвы инициировало принятие данного закона в рамках антикризисного плана, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным. Несмотря на то, что в связи с его действием бюджет Москвы недополучит в этом году более 800 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати