RSS

  • вконтакте
  • facebook

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015
Сайт окружной газеты «Звездный бульвар» рассказывает о том, что власти Москвы готовы субсидировать затраты граждан на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Для этих целей, по словам Артура Кескинова, директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, выделено порядка 6 миллиардов рублей. Те или иные меры поддержки в этом году на оплату услуг ЖКХ и взноса на капремонт получат 2,5 миллионов горожан.

«Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», - дословно заявил Артур Кескинов. Он также рассказал о том, что полный список всех категорий граждан, кому полагаются льготы, размещен на сайте www.subsident.ru, где планируется отвечать и на вопросы жителей по теме получения льгот в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Артур Кескинов подытожил, что меры государственной поддержки позволят поддержать малоимущих граждан настолько, чтобы они не ощутили существенных изменений из-за появления новой строки затрат, связанной с работой программы капитального ремонта многоквартирных домов: «Расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными».

При этом он подчеркнул, что программа необходима и чем быстрее она начнет работать, тем лучше и для граждан, и для города в целом. «В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении», - сказал Кескинов.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов начнет работать в Москве с 1 июля 2015 года. До 1 июня собственники жилья в многоквартирных домах путем проведения общих собраний должны принять решение о методе накопления средств на проведение капремонта: либо на счете регионального оператора, функции которого в Москве выполняет Фонд капитального ремонта, либо на собственном счете дома, который необходимо открыть в банке.

Артур Кескинов пояснил, что у Фонда совершенно нет цели «согнать всех к себе». Наоборот, он считает открытие спецсчета более рациональным способом управления средствами жильцов. Сейчас необходимо лишь быстро и грамотно провести все процедуры, для того, чтобы запустить региональную программу без сбоев. «Мы все понимаем, что необходимость ремонта назрела и затягивание принятие решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать», - сказал Кескинов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати