RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Мероприятия по высадке зеленых насаждений в рамках городской программы «Миллион деревьев» обсудили сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, прошедшего под председательством мэра столицы Сергея Собянина.

Напомним, акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля. Сергей Собянин озвучил ее масштабы: в рамках мероприятий по озеленению планируется высадить около 380 тысяч деревьев и кустарников. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский сообщил, что посадка растений проводится за счет средств, выделенных на компенсационное озеленение. При этом жители сами выбирают, какие деревья и кустарники им высадить, для этого нужно подать заявку в районную управу или на сайте Департамента природопользования, кроме того, голосование можно осуществить на проекте «Активный гражданин»

 В программу «Миллион деревьев» включены 2637 адресов, 82 тысячи насаждений появятся в 531 московском дворе благодаря выбору «активных граждан». В 2013-2014 годах было посажено 384 тысячи деревьев и кустарников. Надо также отметить, что с начала 2015 года упростилась процедура высадки зеленых насаждений на территориях социальных объектов в черте Москвы. В частности, теперь не нужен проект и сократился список необходимых согласований с рядом контролирующих организаций. Только этой весной на территории 250 городских социальных учреждений появится более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Особое внимание в рамках программы уделяется и замене утраченных насаждений. По словам Антона Кульбачевского, программа «Лунка в лунку» предполагает замену сухостойных насаждений на территориях парков, скверов, в этом году будет посажено 6600 растений: деревьев и кустарников.

Сергей Собянин подчеркнул важность данной акции в деле благоустройства Москвы. Так, в районе Северное Тушино массовая акция «Миллион деревьев» прошла в конце апреля. Благодаря ей район стал богаче на тысячи кустарников и сотни деревьев, которые были посажены во дворах многоквартирных домов и в на территории народного парка в сквере на улице Героев Панфиловцев. Жители района на сайте «Активный гражданин» выбирали места посадки растений, породы деревьев и кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати