RSS

  • вконтакте
  • facebook

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015


Рекордное количество людей участвовало в мероприятиях, которые проходили в Москве в майские праздники, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, об этом говорит сайт окружной газеты «Север столицы».

Мэр подчеркнул, что такое грандиозное празднование, пожалуй, самое массовое в истории Москвы. С начала мая в столице прошло свыше 3 тысяч культурно-массовых мероприятий, которые проходили не только в центре, но в каждом районе города, и главной темой их стал юбилей Победы в Великой Отечественной войне. «Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - подытожил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский также отметил уникальный даже для столицы масштаб проведенных майских мероприятий, причем они были, подчеркнул руководитель, крайне разноплановые: и спортивные, и концертные, и ярмарки, и фейерверки.

Александр Кибовский напомнил еще об одном важном событии – паломничестве 70 тысяч москвичей и гостей столицы к мощам святого Георгия Победоносца, которые были привезены в праздничные дни в Москву с горы Афон. Но главной, беспрецедентной, единогласно посчитали акцию «Бессмертный полк – Москва», в которой приняли участие, по оценкам правоохранителей, более полумиллиона человек. Они прошли по центральным улицам столицы, неся портреты своих родных и близких – героев Великой Отечественной войны. В шествии приняли участие первые лица страны. И Президент России Владимир Путин, и Сергей Собянин, и многие другие влились в народные массы, чтобы приобщиться в общему долгу – долгу Памяти перед подвигом своего народа. Несколько слов стоит сказать и о других масштабных по посещаемости мероприятиях. Более ста тысяч человек прошагали в колоннах профсоюзов Москвы по Красной площади 1 мая.

С 1 по 4 мая городские парки посетили свыше 500 тысяч человек. На Поклонной горе 6 мая в параде кадетов приняли участие более 2,5 тысяч человек. На Белорусском вокзале 9 мая состоявшийся концерт посетили более 30 тысяч человек. Победный салют прошел во всех округах столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати