RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Итоги проведения весенним фестивалей подвели сегодня в Правительстве Москвы, на заседании под председательством Сергея Собянина. «Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказал о результатах каждого из мероприятий.

Так, фестиваль «Пасхальный дар» проходил с 10 по19 апреля на 17 городских площадках. Он был посвящен традициям меценатства в России. За время его работы было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч напитков, организовано свыше 2 тысяч мастер-классов, которые посетили 66 тысяч человек. Одними из наиболее ярких событий «Пасхального дара» стали освещение кулича весом в 900 килограммов, который съели 10 тысяч гостей. Новопушкинский сквер посетили 90 тысяч человек, а Тверскую площадь – 70 тысяч. Благодаря проведению благотворительных акций на помощь нуждающимся было собрано 17 миллионов рублей.

С 22 по 28 апреля в Москве (впервые в России) прошел фестиваль «Рыбная неделя». В отличие от «Пасхального дара», это мероприятие преследовало и более серьезные цели, главной из которых является продвижение российской продукции на наши рынки, в торговые сети. В 51 торговом шале продавалась рыбная продукция по сниженным ценам. Фестиваль посетили свыше 5 миллионов человек, за время работы фестиваля продано свыше 300 тонн рыбы, пять торговых сетей заключили контракты с российскими производителями на поставки нашей промысловой рыбы. «Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — подытожил Алексей Немерюк.

С 1 по 11 мая в Москве прошел фестиваль «Московская весна». Он охватил 16 городских площадок, в 130 торговых шале были представлены разнообразные товары, проведено более 2 тысяч мастер-классов, в которых приняли участие свыше 70 тысяч человек.

Сергей Собянин отметил высокие результаты проведенных мероприятий, которые посетили более 12 миллионов человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати