RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД «Газтрубпласт», который находится в Северном Очаково, на западе столицы.

Градоначальник отметил, что пластиковые трубы в Россию практически не поставляются из-за рубежа, благодаря процессу импортозамещения. Московское предприятие, на котором побывал мэр, является ведущим в стране, и Москва потребляет большой объем продукции, выпускаемой заводом, - это трубы для газовых, тепловых и водных сетей.

Сергей Собянин подчеркнул, что именно полимерные трубы, в отличие от металлических, полвека не нуждаются в ремонте. Продукция московского завода позволяет обеспечивать длительный срок эксплуатации, уменьшать срок укладки трубы, а новые технологии, применяемые при укладке, например, метод горизонтального бурения, дает экономию и при монтаже, и при ремонте сетей, а также снижает темпы роста тарифов на отопление и горячую воду.

Завод «АДН Газтрубплат» является подразделением группы «Полимертепло», входящей в холдинг «Полимерпластик». Всего в нем 15 заводов, расположенных в различных городах России и зарубежья (Белоруссии, Казахстане).

«В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами", - резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Завод «АНД «Газтрубпласт» начал выпускать гибкие полимерные теплоизолированные трубы в 2002 году. На заводе трудится более 300 человек, внедрена система менеджмента качества. За прошлый год произведено 572 километра труб, для ОАО «МОЭК» поставлено 70 километров труб. 

Группа «Полимертепло» - крупнейшая в России и Восточной Европе по производству гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, незамерзающих водопроводов.

«Мы распространили свой опыт на всю Россию. В России десять заводов, которые производят продукцию — ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь», — отметил Мирон Гориловский, руководитель предприятия.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати