RSS

  • вконтакте
  • facebook

Около 200 зданий в Москве смогут получить льготу по налогу на имущество

30.04.2015
налог на имущество.jpg

Депутаты Мосгордумы согласились предоставить льготу по уплате налога на имущество организаций, это поддержит реальный сектор экономики.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил депутатам закон города Москвы «О налоге на имущество организаций».

Льгота будет установлена в размере 75% от объема налога, который был начислен, и будет действовать пять лет, начиная с 1 января 2015 года. Воспользоваться ей смогут не все организации Москвы, а лишь те, в распоряжении которых находятся здания преимущественно производственного или научного назначения, часть помещений которых (не более 20%) используется для торговли, складов, предоставления бытовых услуг.

В первом чтении законопроект поддержан. В мае состоится второе чтение. После вступления закона в силу, организациям, претендующим на получение льготы, необходимо будет подать заявку на прохождение экспертизы в Государственную инспекцию по недвижимости. На основании ее решения будет предоставляться льгота.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» - рассказал Максим Решетников о нововведении, инициированном Правительством Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати