RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

29.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на турнире, который прошел на новом хоккейном стадионе «Парк легенд» (ВТБ «Ледовый дворец»).

Примечательно, что и стадион, и традиционный турнир ветеранов отечественного хоккея имеют похожие названия. Сергей Собянин поздравил всех с рождением в Москве «одного из лучших в Европе хоккейных стадионов». Он отметил, отрывая матч, что масштабный спортивный объект появился на месте заброшенной промзоны, не за горами открытие второй очереди – спорткомплекса для проведения соревнований по водным видам спорта.

Матчи "Кубка Легенд" проходили с 26 по 28 апреля и собрали ветеранов – звезд российского хоккея из футбольных клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, СКА, «Ак Барс», «Трактор». Зрители смогли увидеть первоклассную игру таких величин мирового хоккея, как Павел Буре, Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и многих других.

Сегодня на гала-матче «Кубка Легенд» побывали высокие гости, знаменитые тренеры и спортсмены. В турнире приняли участие не только звезды хоккея, но и государственные и общественные деятели, бизнесмены. Сергей Собянин отметил, что Москва примет Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в 2016 году именно на стадионе «Парк легенд».

Напомним, стадион «Парк легенд» был сдан в эксплуатацию недавно, в марте 2015 года. Площадь ледового дворца составляет 69 тысяч квадратных метров. Здесь расположены три арены, самая большая вмещает 12 тысяч зрителей. Стадион позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, он станет лишь составной частью большого спортивного ядра, расположенного на территории бывшей промзоны ЗИЛа, тут будут расположены музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и общественное пространство, используемое в дни матчей как фан-зона.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати