RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015
Сегодня прошло заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина, где обсуждалось качество и скорость предоставления госуслуг, а также переход на предоставление услуг в электронном виде. 

Сайт газеты «Новые округа» рассказывает: мэр Москвы в ходе заседания отметил, что столичные центры госуслуг накопили достаточный опыт, который можно использовать для разработки методологии управления очередями, которую можно будет использовать не только в МФЦ, но и других учреждениях.

Кроме того, Сергей Собянин предложил создать возможность выложить в открытый доступ наблюдение за центрами госуслуг, чтобы люди могли видеть их загруженность и решать, в какой центр пойти. Градоначальник также привел статистику, говорящую о том, что среднее ожидание в очереди сегодня составляет 5 минут, и почти все посетители центров госуслуг обслуживаются в течение 15 минут.

Елена Громова, директор центров госуслуг Москвы, пояснила Сергею Собянину, что за несколько лет ожидание приема значительно сократилось: «Раньше из 100 человек 80 ждали сверх норматива, среднее время ожидания было 40 минут, а сколько людей ждали часами? Это были десятки, сотни и тысячи человек, которые ждали действительно больше часа! Разве в миграционных центрах, где наибольший наплыв посетителей, время приема может составить более 15 минут (но это на себе испытывают не более 20% посетителей).

Елена Громова констатировала, что метод, которым пользуются центры госуслуг Москвы, очень эффективный и может быть использован везде: «Мы считаем важным поделиться пошаговой инструкцией, что мы делаем для того, чтобы добиться такого результата». В основе же данного метода – оптимизация рабочего процесса: введение единого графика работы, универсальность специалистов, прием посетителей в «длинных» и «коротких» окнах ( окна разделены в зависимости от времени исполнения услуги), создание дополнительных окон, введение предварительной записи в МФЦ, системы видеонаблюдения, смс-информирования клиентов о выполнении услуг и многое другое.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати