RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
Об этом сообщил на заседании комиссии, рассматривающей вопросы проведения административной реформы в Москве, мэр города Сергей Собянин.

Он отметил, что сегодня уже 14 услуг в области земельных отношений предоставляются юридическим лицам и в электронном виде, и это востребовано. Но нужно развивать данное направление, и сделать так, чтобы все услуги предоставлялись только в электронном виде, что позволит контролировать абсолютно все процессы: регламенты работы, коррупционные составляющие, проводить анализ и оперативно устранять проблемы.

«Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- сказал Сергей Собянин. Сегодня в столице 104 центра предоставления государственных услуг работают на 105 районов Москвы в режиме с 8 часов утра до 20 часов вечера ежедневно и без выходных. Каждый день они обслуживают свыше 60 тысяч человек. Здесь можно получить 141 услугу, более 200 видов документов.

Сергей Собянин также отметил, что для реализации идеи перевода услуг в исключительно электронный вид необходимо организовать кол-центр или горячую линию, на которую можно обратиться и получить исчерпывающую консультацию, какие действия следует произвести, чтобы получить услугу. «Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», - сказал мэр.

Кроме того, на заседании комиссии по административной реформе были одобрены новые правила оформления ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок. Они предусматривают сокращение количества документов, необходимых для открытия ордера. Эта мера принята для повышения культуры строительных работ в столице, минимизации неудобств, которые возникают из-за разрытий, ограждений территорий, для снижения количества административных препон для бизнеса.

Оформлением ордеров занимается Объединение административно-технических инспекций Москвы. В прошлом году было оформлено свыше 18 тысяч ордеров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати