RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015
На сегодняшнем заседании совета по развитию общественных пространств Москвы под председательством мэра Сергея Собянина обсуждались предстоящие работы по благоустройству столичных улиц.

Начинается теплый сезон, работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица» запланированы на лето-осень. За этот период преобразятся 44 улицы Москвы. «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил Сергей Собянин.

Он также сказал, что горожане сами будут участвовать в формировании типовых стандартов благоустройства той или иной категории улиц. Голосования будут проходить с помощью портала «Активный гражданин» и на краудсорсинговых платформах. 

За несколько прошлых лет работа по благоустройству городских улиц систематизирована. За счет системного похода к преображению облика Москвы, удалось провести масштабные работы в плане организации пешеходных зон, озеленения, благоустройства вылетных магистралей, обустройства народных парков, многих других.

Сергей Собянин уточнил, что в последние годы было благоустроено свыше ста километров московских улиц, некоторые из них теперь стали исключительно пешеходными. Городская программа «Моя улица», согласно которой в этом году будет вестись благоустройство, предполагает этапную работу. Проектно-сметная документация полностью готова, уже объявлены и торги на выполнение подрядных строительно-монтажных работ. Москвичи смогут контролировать ход и сроки их проведения на портале «Москва. Наш город». Этот электронный ресурс уже давно зарекомендовал себя как эффективный помощник в борьбе с нарушениями при проведении работ.

Итак, за лето и осень текущего года город благоустроит 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 37 центральных улиц, в их числе Большая Ордынка и проспект Мира, являющиеся продолжениями вылетных магистралей, а также исторические улицы: Мясницкая, Большая и Малая Бронная, Новодевичья набережная, многие другие.

Напомним, ранее на проекте «Активный гражданин» проводились голосования, в ходе которых граждане выбирали, где и какие преобразования они хотели бы видеть в своем любимом городе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати