RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28.04.2015
Сайт газеты Центрального автономного округа Москвы «Москва-Центр» сообщает о сегодняшнем визите мэра столицы на сданный в эксплуатацию объект: на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, Сергей Собянин открыл для движения новый тоннель. 

Градоначальник подчеркнул, что транспортная развязка значительно улучшит движение в районе «Северный», который Москва считает одной из перспективных территорий для дальнейшей застройки. Здесь планируется возвести порядка 1,5 миллионов кв.м недвижимости.

Сергей Собянин отметил, что в эти цифры входит не только жилье, но и технопарки, бизнес-центры, социально-культурные объекты. В данное время в "Северном" ведется строительство технопарка МФТИ, который должен быть сдан в ближайшее время. Исходя из таких грандиозных планов, совершенно логично предполагать, что столь развитая инфраструктура потребует и разветвленной дорожной сети.

Проектом предусмотрено строительство 25 километров дорог, транспортных развязок и автомобильных тоннелей, а вдоль дорог предусмотрена установка шумозащитных экранов (почти 5 км экранов будет установлено).

Тоннель, который сегодня открыл Сергей Собянин, имеет протяженность в почти один километр (940 метров), по нему без помех можно попасть с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону Московской кольцевой, либо на полосы для обратного движения – в пригород Москвы. 

Тоннель открыт, но работы на данном участке еще продолжаются, они продлятся до осени текущего года. На данном месте до 2012 года находилась старая развязка типа «клеверный лист», в ходе проводимой реконструкции она была заменена на направленные съезды.

Правительство Москвы проводит планомерную и масштабную работу по реконструкции транспортных развязок, что уже приносит свои положительные результаты.

Эффект, которого хотят достичь благодаря вводу новой развязки на Дмитровском шоссе: экономия 10 процентов времени, дополнительный выезд на шоссе для жителей района «Северный», уменьшение пробок на 15 процентов и, соответственно, экологической ситуации на данном участке.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати