RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За первые три месяца 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов

26.04.2015
На пресс-конференции подвели итоги 1 квартала 2015 года, отметив положительную динамику в области строительства дорог в Москве. 

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что только на первые три месяца текущего года введено в эксплуатацию два десятка дорожных объектов, общей протяженностью в 13 километров, за аналогичный период прошлого года было построено лишь 7 километров, что говорит о том, что темпы дорожного строительства увеличились вдвое.

Марат Хуснуллин отметил, что такая динамика стала возможной благодаря полицентричной модели развития мегаполиса, а также тому, что Правительство Москвы реализует комплекс мероприятий по организации транспортной инфраструктуры. Вот уже и мировые рейтинги показывают, что дороги Москвы значительно разгрузились, и она уже занимает не первое место «по пробкам», а четвертое в мире.

Еще в 2011 году было проведено исследование, согласно которому специалисты прогнозировали транспортный коллапс, если не изменить ситуацию в столице, ведь количество автомобилей на дорогах Москвы только растет. Эти данные были учтены и оперативно был разработан и внедрен план, согласно которому ведется строительство новых развязок, вылетных магистралей, внеуличных переходов, боковых проездов, обустраиваются отдельные полосы для общественного транспорта.

«В 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил Марат Хуснуллин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати