RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в роддоме городской больницы №36, который открылся после проведенной там реконструкции.

Родильный дом, находящийся на улице Фортунатовской, считался одним из худших в столице по уровню материальной базы и оснащенности. Чего не скажешь теперь, после завершения капитального ремонта.

Сергей Собянин отметил, что в Москве это уже пятый родильный дом, который открывается после реконструкции, теперь он стал современным лечебным учреждением, где внедрены передовые технологии, созданы очень комфортные условия пребывания для пациентов. Действительно, взамен 4-6-местных палат, в дородовом отделении появились 1-2-местные, а послеродовое отделение и вовсе строго индивидуально подходит к пребыванию мамы и ребенка, которое должно быть совместным.

Принципиально новые возможности теперь открылись перед лечебным учреждением, благодаря полному переоборудованию. Особенной гордостью для врачей больницы теперь является отделение реанимации новорожденных, техническое оснащение которого позволяет выхаживать малышей, родившихся с весом от полкилограмма.

Главный врач больницы Александр Митичкин рассказал Сергею Собянину, насколько преобразилась больница после открытия. Он пояснил, что из 701 миллиона рублей, направленных из городского бюджета на каремонт, 152 миллиона было затрачено именно на оборудование.

Благодаря преобразованиям, в роддоме появились 8 индивидуальных родовых зала, 4 операционные, которые позволяют применять самые современные технологии родовспоможения. Например, развеять миф, что женщины, у которых было кесарево сечение, теперь будут рожать исключительно с помощью хирурга.

Самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - "это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 г", - рассказал Митичкин. "Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды", - резюмировал он.

Новый родильный дом откроется 27 апреля. Теперь он сможет принимать до 4500 родов в год, ранее эта цифра была скромнее аж на 2000. Сергей Собянин подчеркнул, что за пять лет в Москве проведен капитальный ремонт восьми родильных домов. Тот, что открыт сегодня – пятый, готовятся к сдаче после реконструкции еще три.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати