RSS

  • вконтакте
  • facebook

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
Вчера, 22 апреля, в Москве стартовал первый всероссийский фестиваль «Русская рыба», где можно познакомиться более чем с двумя сотнями видов отечественной промысловой рыбы.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что фестиваль призван доказать потребителям: из русской рыбы можно приготовить массу вкусных и интересных блюд.

Действительно, в рамках фестивальной программы заявлено более сотни производителей, которые съехались со всей России и новой ее территории – Крыма, более 30 регионов страны приехали заявить, что русская рыба есть, и она не хуже, а лучше импортной, которая, как правило, гораздо дороже.

«Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба - это уже порядка 1 тысячи рублей», - пояснил Алексей Немерюк. Он также рассказал, что москвичи предпочитают карпа, дорадо, сибаса и семгу. Все они уже пользуются заслуженной популярностью у покупателей.

Напомним, что фестиваль «Рыбная неделя» продлится в Москве до 28 апреля. Организатором его являются Росрыболовство и Правительство Москвы. В это время столице работают несколько главных площадок, где ведется бойкая торговля популярными и не очень популярными сортами рыбы. Например, посетители могут попробовать крымскую хамсу, тюльку, барабулю. Рыбные продукты можно будет продегустировать, прежде чем купить. На площадках пройдут кулинарные шоу, мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы, театрализованные представления с конкурсами и призами.

Интересны данные Росрыболовства, согласно которым жители столицы потребляют более 330 тысяч тонн рыбы в год, причем больше всего люди предпочитают покупать мороженую и свежую рыбу (60%), на втором месте со значительным отставанием – соленые, копченые и сушеные морепродукты (около 20%). Чуть более 30% всей продукции поставляется в Москву из-за рубежа, остальная - из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати