RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015
Цифры снижения нарушений в области парковок были приведены на заседании Совета по правам человека, где обсуждались проблемы транспортной политики.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максим Ликсутов отметил, что в Москве сегодня действуют 45 тысяч мест, где можно припарковать автомобиль, при этом в последнее время число нарушений, связанных с парковками, снизилось на 64%, а также стало меньше случаев дорожно-транспортных происшествий и детской смертности на дорогах, так как наиболее частыми причинами последних являлись неправильно припаркованные машины, из-за которых дети перебегали дорогу.

Максим Ликсутов подчеркнул, что транспортная проблема очень остро стоит в Москве. Ежедневно по городу движется 3,5 миллионов автомобилей, 800 тысяч грузовиков, перемещается 15 миллионов пассажиров, 10 миллионов пешеходов.

«Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - отметил заместитель мэра. Он также привел данные различных рейтингов, одним из которых является рейтинг компании Tom Tom, согласно которому Москва входит в тройку городов мира с самыми загруженными дорогами, но за последнее время показатели удалось улучшить: столица в данном рейтинге теперь передвинулась с 1 места на 3-е.

Максим Ликустов рассказал о комплексе мер по разгрузке дорожно-транспортной сети, за счет чего удалось достичь определенных положительных результатов. В числе их упорядочение движения грузового транспорта, строительство новых дорог и транспортных развязок, многие другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати