RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015
Сайт окружной газеты «Москва-Центр» сообщает, что на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина сегодня было принято данное решение, продиктованное обращениями предпринимателей и пунктами Антикризисного плана, принятого в феврале текущего года.

Первоначально задумывалось привести все вывески к единому стандарту до 1 июля 2016 года, а Правила внешнего вида вывесок в Москве появились в 2013 году, однако поначалу они действовали лишь в пределах Садового кольца, потом распространились до Третьего транспортного.

Правила предусматривают, какими должны быть вывески по размерам и типам, где именно они могут быть размещены, а для Бульварного и Садового кольца и вовсе разработаны отдельные решения, которые призваны не нарушать архитектурный облик зданий центральных знаковых улиц Москвы.

Улицы, расположенные между Садовым и Третьим транспортным кольцом, должны были быть приведены в соответствие до 1 января 2015 года, причем Москомархитектурой были разработаны архитектурно-художественные концепции для 43 улиц Москвы, находящихся между двумя кольцевыми дорогами.

Теперь у предпринимателей есть время. Сергей Собянин подчеркнул, что до 1 июля 2017 года здания, находящиеся на улицах за Третьим транспортным кольцом, должны быть приведены в соответствие с Правилами, причем, если вывески уже соответствуют, до дополнительных согласований не требуется.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати