RSS

  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

20.04.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строящийся спорткомплекс — стадион ЦСКА, окончание работ по которому планируется в начале 2016 года.

Градоначальник сказал, что за последние годы в Москве введены в эксплуатацию и реконструируются несколько крупных спортобъектов. Так, завершается реконструкция «Лужников», стадиона «Спартак», строится стадион «Динамо», возведен Ледовый дворец "Парк легенд", завершена реконструкция Гребного канала. Стадион же ЦСКА возводится на месте старого стадиона, построенного еще в 1961 году, а в 2000 году полностью снесенного.

Сергей Собянин отметил, что для реализации проекта привлечены частные средства, "город не потратил ни копейки" на строительство. В свою очередь генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что вместимость стадиона составит 30 тысяч зрителей, а сам объект, как предполагается, будет задействован в мероприятиях по проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. Роман также заметил, что стадион находится в крайне выгодном транспортном положении, так как рядом расположены три станции метрополитена, кроме того, скоро заработают и станции Третьего пересадочного контура.

Напомним, что возведение стадиона начато в 2007 году, сейчас на объекте трудится около тысячи человек, и сроки сдачи его должны быть соблюдены. "Строительство футбольного стадиона ЦСКА находится в завершающей стадии и, мы надеемся, будет закончено в начале 2016 года», - подытожил Сергей Собянин.

Спорткомлекс ЦСКА занимает более 7 га земли, помимо футбольного поля размером 113 на 72 метра, трибун на 30 тысяч зрителей и 127 коммерческих лож, здесь будет оборудована стоянка для 1,4 тыс. машин, расположится медицинский центр, детская спортивная школа, магазины, кафе, гостиница, а также 38-метровая башня офисного центра, которая по форме будет напоминать футбольный кубок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати