RSS

  • вконтакте
  • facebook

Уникальная книга детских воспоминаний о войне издана еженедельником «Аргументы и факты»

15.04.2015
В редакции окружной газеты «Москва. Северо-Запад» теперь хранится бесценный ее экземпляр.

В книге содержатся живые записи детей, переживших войну. Журналисты собирали их со всей страны. Большая часть дневников – а их 35 – публикуется впервые.

Вчера в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, на которой была представлена «Детская книга войны. Дневники 1941-1945». На мероприятии присутствовали и четверо авторов дневников - Татьяна Валериевна Григорова-Рудыковская, Юрий Александрович Утехин, Зоя Александровна Доброхотова (Хабарова) и Наталья Александровна Колесникова. Посетил пресс-конференцию и Илья Сергеевич Глазунов, которому довелось пережить блокаду Ленинграда, потеряв всех родных людей.

Книга поражает своей искренностью. Составители не стали разрушать мир детских переживаний цензурой и исправлением ошибок. Все осталось, как есть, и потому потрясает до глубины души.

Издание отпечатано тиражом в 10 000 экземпляров, часть из которых передана в крупнейшие библиотеки и архивы России, в штаб-квартиру ООН, Центр Симона Визенталя в Иерусалиме, Музей Анна Франк в Амстердаме, музеи Бухенвальда, Дахау, Освенцима, в штаб-квартиру ЮНИСЕФ.

Создатели книги подчеркивают, что это некоммерческий проект, ведь самое главное сегодня - сказать о той далекой войне правду, в которую некоторые, в третьем тысячелетии, отказываются верить.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати