RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015
На заседании Правительства сегодня подвели итоги работы городского транспорта за первые три месяца текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что ситуация с движением транспорта в столице остается неоднозначной. За первый квартал произошел небольшой рост количества машин, но увеличилась скорость движения на всех вылетных магистралях в пределах Третьего транспортного кольца. Он объяснил это реализацией комплекса мер по организации дорожного движения, в числе которых введение зон платной парковки, усиление контроля за правонарушениями с помощью видеофиксации.

Сергей Собянин также связывает увеличение скорости потока транспорта с вводом объектов дорожного строительства. За 2014 год построено и введено свыше 90 км дорог. Кроме того, применяется мера эвакуации ТС, которые паркуются, нарушая правила, регулируются потоки грузового транспорта.

Согласно исследованию компании TomTom, о котором мы уже упоминали в нашей ленте новостей, дорожная ситуация в целом в Москве улучшилась, теперь столица России занимает не первое, а третье место в рейтинге самых «загруженных городских дорог» в мире.

Высоко отметил мэр Москвы Сергей Собянин и роль столичных такси в упорядочении движения транспорта. Продолжается работа в городе по развитию парковок. В первом квартале выдано москвичам более 20 тысяч резидентских разрешений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати