RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вчера побывал в здании Московского музыкального театра «Геликон-опера», расположенном на Большой Никитской улице.

Усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где с 1990 года расположился музыкальный театр, имеет богатую историю, это памятник архитектуры, который в начале нового столетия оказался в плачевном состоянии. Ремонтные работы были начаты еще в 2007 году, но первоначальный подрядчик не выполнил условий, и открытие театра затянулось на долгие годы. 

В прошлом году на дело взялось АО "Мосинжпроект", которому удалось за кратчайшие сроки провести огромный спектр реставрационных работ. Реставрировано не только старое здание, построен новый зал на 500 мест.

Большой зал в виде греческого амфитеатра позволит расширить возможности творческих идей коллектива театра. В боковых стенах зала обустроены фальш-окна, за которыми расположены LED- панели, позволяющие демонстрировать различные проекции, на потолке – «звездное небо» и особая звукоотражающая конструкция, дающая эффект объемного звучания.

Реставрация старого здания не обошлась без научного подхода. Здесь восстановлена полностью лепнина 19 века и мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок. При этом здание оснастили лифтами и подъемниками для маломобильной категории граждан, современной системой кондиционирования и вентиляции.

Сергей Собянин объявил об окончании реставрационных работ и поздравил коллектив театра и город с вновь приобретенным зданием: «Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды».

В честь всех, кто дал новую жизнь театру – проектировщиков, рабочих, а также высоких гостей – вчерашним вечером в театре «Геликон-опера» был показан первый спектакль. Сергей Собянин выразил уверенность, что новый театральный сезон Москвы станет богаче в разы вместе с постановками «Геликон-оперы».

Открытие здания театра состоится осенью, его отпразднуют премьерой оперы Римского-Корсакова "Садко".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати