RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин и Колокольцев открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

10.04.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев осмотрели обновленный музей и новую ДНК-лабораторию, - об этом рассказывает сайт газеты «На западе Москвы». 

Масштабные ремонтные работы, которые были проведены здесь, позволили увеличить общую площадь двух зданий с 4300 кв.м до 6350 кв.м, а площадь лаборатории – почти в шесть раз – с 200 до 1165 кв. м.

При этом следует отметить, что лаборатория устарела по многим параметрам, да и помещение не соответствовало существующим требованиям. Теперь же здесь установлено новое оборудование, новая система вентиляции и кондиционирования, имеется и помещение для проведения обучающих занятий.

Корпуса обрели различные технические приспособления, три надземных перехода, новую мебель, прозрачные двери и перегородки, которые добавили больше света и воздуха в помещения.

Мэр столицы в ходе осмотра рассказал журналистам, что в Москве на улице Николая Химушина будет построено семейное общежитие для сотрудников полиции. Город продолжает работу и по ремонту помещений райотделов. 

«Правительство Москвы реализует большую программу улучшения материально-технической базы столичной полиции. Мы ведём строительство нового городка ОМОН, ремонтируем здания райотделов полиции, помогаем со служебным жильём», - подытожил Сергей Собянин.

Благодаря капитальному ремонту увеличилась почти в два раза и площадь Музея криминальной полиции. В 1934 году, когда он только был создан, это был небольшой кабинет, теперь это полноценный музей со множеством интереснейших экспонатов, повествующих об историях громких преступлений.

Сергей Собянин озвучил в ходе визита, что всесторонняя помощь города в организации комфортных условий столичной полиции будет продолжена.

В качестве справки: ремонт двух корпусов комплекса Главного управления МВД России по городу Москве, расположенных на Петровке, 38, осуществлялся с 2011по 2014 годы, в рамках городской программы "Безопасный город". Кроме того, за прошлый год Москва отремонтировала 10 районных отделов полиции, обстроила два десятка спортплощадок для сотрудников полиции. В 2013 году были проведены капитальные ремонты 25 райотделов, обустроены 25 спортплощадок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати