RSS

  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

07.04.2015
капитальный ремонт многоквартирных домов2.jpg
На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы утвержден порядок отбора подрядчиков для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Постановление, принятое сегодня, устанавливает довольно жесткие критерии к определению компаний, которые могут принять участие в выполнении городской программы. Во-первых, это наличие всех необходимых лицензий и допусков. Во-вторых, это профессиональные компетенции штатного персонала и наличие опыта в выполнении предусмотренных сметами работ. В-третьих, у подрядчика не должно быть каких-либо «темных пятен» на репутации в виде налоговых задолженностей, расторгнутых контрактов и прочих моментов, указывающих заранее на возможное недобросовестное отношение к выполнению подрядных работ.

Руководитель городского Фонда капремонта Артур Кескинов пояснил, что Фонд начал свою деятельность с 12 марта, но уже подготовлен план капитального ремонта 1945 домов общей площадью в 9,2 миллиона квадратных метров, который должен быть реализован за 2015-2016 годы. Плюс замена 6,2 тысячи лифтов. Перед Фондом стоит теперь задача сформировать список добросовестных подрядчиков для выполнения данного объема работ.

Принятое сегодня Постановление – обязательный документ, вытекающий из требований Жилищного кодекса. Далее Фонд сформирует предварительный список компаний, соответствующих установленным требованиям. Этот список будет ежеквартально актуализироваться. 

Обеспечить здоровую конкуренцию и защиту интересов жителей – основные задачи данных процедур.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати