RSS

  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Заседание президиума.jpg
Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина, на котором обсудили результаты выполнения государственной программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году.

Одной из главных целей программы является увеличение продолжительности жизни горожан и, конечно, улучшение их здоровья. В этой связи Сергей Собянин отметил, что определенные результаты достигнуты, ведь средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась и теперь выше на шесть лет, чем в среднем по стране.

Мэр также отметил, что позитивные изменения в столичном здравоохранении, произошедшие за прошлый год, связаны с улучшением материально-технической базы учреждений, внедрением информационных технологий и введением единой системы, структурными перестановками.

Из доклада руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна стало ясно, что за прошлый год удалось снизить показатели смертности населения, по всем статистическим линиям она ниже, чем в целом по стране. Так, например, в России смертность населения на одну тысячу человек составляла в 2013 году 13 случаев, тогда как в Москве – около 10. Среднероссийский показатель продолжительности жизни составляет чуть более 70 лет, в столице – около 77.

Руководитель Департамента отметил, что за прошлый год удалось провести капитальные ремонты 183 учреждений, построить семь новых поликлиник. За этот период выполнено более 207 тысяч исследований МРТ и 574 тысячи — компьютерной томографии. Создана и развивается система ЕМИАС. С помощью нее зарегистрировано 7,3 миллиона уникальных пациентов, и каждый день к врачу с ее помощью записываются порядка 250 тысяч человек.

В целом улучшилась инфраструктура системы здравоохранения, проводится масштабная реконструкция и переоснащение больниц и поликлиник, большое внимание уделяется повышению квалификации медицинского персонала, значительных улучшений удалось добиться и в повышении качества и доступности медицинских услуг.

Сергей Собянин также отметил положительное действие госпрограммы, доказательством чего является то, что продолжительность жизни москвичей гораздо выше, чем в стране в целом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати