RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

06.04.2015
сергей Собянин на вокзале Южные Ворота.jpeg
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на важном транспортном объекте, начавшем свою работу, - автовокзале «Южные ворота», миссия которого – соединить столицу с южными регионами России и странами СНГ.

На сайте окружной газеты «Восточный округ» сообщается, что градоначальник видит особую важность события в том, что теперь перевозки пассажиров будут осуществляться законно, стало возможным проконтролировать легальность продажи билетов и, что наиболее важно, - безопасность людей.
Сергей Собянин отметил, что за последние годы количество нелегальных перевозок в целом, благодаря слаженным действиям властей и правоохранительных органов, снизилось, но находится еще на достаточно высоком уровне, мэр поручил провести дополнительно, к 9 мая, рейды по выявлению незаконных перевозок.

Новый вокзал площадью 1,7 тысяч квадратных метров способен пропускать до 4 тысяч человек за сутки. Создана очень комфортная система для пассажиров. Покупка билетов может осуществляться разными способами, люди, прибывшие на вокзал, имеют возможность воспользоваться бесплатным транспортом для того, чтобы добраться до близлежащих станций метрополитена.

Заместитель мэра Максим Ликсутов, курирующий вопросы транспорта, отметил, что, благодаря открытию нового автовокзала, удалось снизить тарифы для перевозчиков, что, несомненно, стало выгодно как для последних, так и для самих пассажиров.

Сергей Собянин в свою очередь оценил масштаб проекта. Вокзал готов организовать до 200 рейсов в сутки. По ориентировочным оценкам, в год он будет обслуживать до 1,5 млн. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати