RSS

  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

02.04.2015
московские поликлиники работают в обычном режиме.jpg
Представители общественности взяли на контроль ход внедрения предложений жителей столицы, высказанных ими на краудсорсинговом проекте «Московская поликлиника».

По словам Константина Ремчукова, заместителя председателя Общественной палаты Москвы, выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты, прошедшее сегодня, определило массу важных моментов. Главный из них, что общественники будут осуществлять постоянный мониторинг за ходом внедрения конкретных предложений горожан по улучшению работы поликлиник в процесс модернизации поликлинического звена.

Краудсорсинговый проект был создан именно потому, что многие горожане испытывали недовольство работой поликлиник, причем не качеством обслуживания, а в большей степени процессом пребывания в учреждениях. В первую очередь, о чем сказали москвичи на проекте «Московская поликлиника», они недовольны графиком работы учреждений. Люди болеют вне зависимости от праздничных и выходных дней, и врачи тоже должны вести прием ежедневно. Ожидание приема врача также необходимо сокращать до минимума.

Константин Ремчуков пояснил, что общественники на основании предложений москвичей выработали свои рекомендации для Департамента здравоохранения столицы. И теперь каждые три месяца они будут встречаться, чтобы контролировать ход реализации предложений.

В свою очередь Алексей Хрипун, руководитель городского Департамента здравоохранения, отметил, что порядка 400 предложений горожан апробируются, уже есть конкретные результаты такой работы, о которых он готов доложить мэру Сергею Собянину.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати