RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений

24.03.2015


Статья газеты "На Западе Москвы" рассказывает о результатах действия госпрограммы «Безопасный город», о которой сегодня было доложено на заседании Президиума Правительства Москвы Сергею Собянину.

Так, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров сообщил, что в прошлом году внедренная развитая сеть видеонаблюдения была, в частности, апробирована в работе крупных торговых центров. Полученная статистика не может не впечатлять. Количество преступлений на территориях центров снизилось от 11 до 84% от ранее регистрируемых.

Сергей Собянин сказал, что вопросы борьбы с преступностью – это, конечно, вотчина правоохранительных органов, но город оказывает им большую помощь. «В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», - уточнил мэр. 

Действительно, во всех точках столицы установлены камеры видеонаблюдения, их более 142 тысяч, и вся информация стекается в единый центр данных. Благодаря этому ведется не только профилактика преступлений, но повышается их раскрываемость: «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», - подчеркнул Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати