RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015
Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов.jpegНа проекте «Активный гражданин» количество зарегистрированных участников превысило один миллион человек.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Руководитель Аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова пояснила, что в среднем около четверти москвичей участвует в каждом голосовании, проводимом на «Активном гражданине». С 21 мая 2014 года, момента, когда был запущен данный проект, прошло 463 референдума. Только голосование о сроках школьных каникул привлекло на сайт около полумиллиона человек, и благодаря ему школьники могут выбирать, когда им отдыхать от занятий.

С первого дня нового года запущен проект «Найди меня». 16 марта завершился один из крупных краудсорсинговых проектов «Московская поликлиника», с помощью которого горожане смогли высказать свои мнения и пожелания по работе учреждений здравоохранения. Популярностью пользуется и проект «Наш город», затронувший четыре десятка различных важных для жизни мегаполиса тем.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что результат проекта «Московская поликлиника» превзошел все ожидания. В обсуждении приняли участие 58 000 человек, более 1000 предложений участников уникальны и легли в основу предложений по улучшению работы поликлиник.

Газета «Москва. Центр» сообщает, что следующий краудсорсинговый проект Правительства Москвы, инициированный мэром Сергеем Собяниным, будет посвящен обсуждению экологической стратегии города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати