RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы подготовили постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП

10.03.2015

Проект закона о введении нулевых налоговых ставок для предпринимателей уже готов для рассмотрения в Московской городской Думе, сегодня он был одобрен Сергеем Собяниным.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данный законопроект подготовлен «в соответствии с планом антикризисных мер», и уже готово к принятию Постановление Правительства Москвы об установлении двухлетних налоговых каникул для тех предпринимателей, которые только начали свою деятельность - только зарегистрировались.

Ноль процентов – такая налоговая ставка будет введена не только для тех ИП, которые купят патент, но и для тех, кто примет упрощенную систему налогообложения, - это пояснил Сергей Собянин.

В данный момент одобрено для введения льгот 26 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видов деятельности в списке тех ИП, которые выберут патентную систему. Все они не выходят за рамки поддерживаемых Правительством Москвы сфер: социальной, производственной и научной.

С момента вступления в силу, законопроект будет действовать до 2021 года. Как поясняют в Правительстве Москвы, списки видов деятельности, подпадающие под действие налоговых льгот, одобренные сегодня мэром Сергеем Собяниным, не окончательные, они будут пополняться в соответствии с реальной необходимостью поддержки тех или иных видов предпринимательской активности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати