RSS

  • вконтакте
  • facebook

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

10.03.2015

Сегодня на заседании столичного Президиума Правительства мэр Сергей Собянин поддержал законопроект о введении «налоговых каникул» для предпринимателей города.

Законопроект был представлен руководителем Департамента экономической политики и развития города Москвы Максимом Решетниковым. Он пояснил, что столичные показатели роста количества зарегистрированных организаций выросли за прошлый год на 18%. Практически половина граждан, трудящихся на благо экономики города, являются самозанятыми или представляют интересы малого бизнеса.

Сергей Собянин отметил, что предпринимательская активность в столице остается на достаточно высоком уровне, несмотря на негативные факторы в экономике страны. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — сказал он сегодня.

Приведя данные, говорящие о положительных тенденциях, Сергей Собянин высказался за скорейшее принятие закона о нулевой налоговой ставке для ряда индивидуальных предпринимателей Москвы, что позволит вывести малый бизнес столицы на новый стабильный виток развития.

Напомним, в законопроекте, представленном сегодня, значительно расширен список видов деятельности, предполагающих применение нулевой налоговой ставки для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих как упрощенную, так и патентную системы налогообложения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати